Caracoles, babosas y gusanos...
El enemigo ataca!!!! se disfraza de diversas formas...es experto se camufla y ataca a toda hora. No quiero entrar en una guerra química, por lo tanto mis armas son caseras y naturales. A continuación imágenes logradas en el frente de batalla...
Minúsculas babosas: velozmente voraces, las quito una por una.
Mosca blanca: el verano pasado me dio una gran batalla, y la historia se repite...pero mi arma es el jabón blanco y funciona bastante bien...
Caracoles: de todos los tamaños atacan toda hoja verde del maceto con voraz velocidad, en una noche han devorado las jardineras de la lechuga morada dejando solo tallos babosos...por la noche y temprano por la mañana salgo en patrulla y busco planta por planta, al momento es lo más efectivo.
También he sufrido el ataque los minadores pero pude controlar la plaga quitando las hojas...
Continuará...
viernes, noviembre 27, 2009
|
|
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 COMENTARIOS:
Que peste!!
Gracias a Dios, todavia no me toco!! Me muero del asco con los caracoles... PUAJ!
Hola LU!!! En verdad he estado pensando en comerlos, juntarlos, purgarlos y cocinarlos. Los he probado en un restaurant y me gustaron...pero si bien destrozan macetas no son tantos como para hacer un estofado, jajaja.
Si aparecen en tu huerta y te dan asco, seguro tus hijos se entretienen recogiéndolos al oscurecer con una linterna.
Gracias por tu comentario, me pase por tu blog esta semana y leí tu narración sobre las suegras!
Besos
Yo creo que si puedes guardarlos en una bolsa de malla y al cabo de la semana cocinarlos o ponerlos a la paella.
Le dan buen gusto.
Hola Andrea! Me encantó tu blog y tu supermacetohuerto! Ya veo a la amiga Lu♥ q tb viene por aquí! A seguir cultivando, y suerte con los caracoles...son muy pesados! Tengo huerto y tb los sufro. Un abrazo!
Hola a todos!!!
IMMA CAUHE: la idea me resulta tentadora, pero aún no me he decidido a ponerla en práctica. ¿Vos recolectas y purgas a caracoles en tu casa?, si es así me gustaría que me cuentes tu experiencia.
RAFAELIN: Gracias por el tus palabras, y me voy a dar una cibervuelta por tu blog ahora mismo!!
Besos a todos!
Si Andrea, yo como caracoles, después de la lluvia salen, y estan muy buenos.
Los lavo con agua y sal o vinagre, así sueltan toda la baba.
Mi abuelo les daba a comer harina, cuando sacaban las heces blancas decian que estaba a punto de comer.
Mi madre los dejaba ayunar una semana.
Después se ponen al fuego con agua fria y poco fuego para que salgan de la cascara antes de morirse. (Se llama asustarlos)
Luego los pones en la salsa o estofado que quieras.
Para comerlos has de sacarlos con un palillo o alambre (pinxo)
A ver si te animas.
Gracias IMMA, ya he comido caracoles, y me gustan, solo que yo nunca los he cocido en casa...mmmm ahora estoy realmente tentada, y desde mañana me pongo en campaña. Voy a comer caracoles, pues ellos se alimentan de mis cultivos orgánicos jejeje, voy a purgarlos con harina de maíz y después a una salsita de tomates y cebollas.
Gracias IMMA y muy bello tu blog, me he pasado en la tarde.
Publicar un comentario